Jumat, 07 Mei 2010

TIP AND TRIK POWER SUPLY STRG6707

Melanjutkan articel sebelumnya saya akan coba berikan sedikit trik tentang  atasi kerusakan pada PS STRG6707 namun mohn maaf jika kami belum bisa menampilkan skemanya
 Mati total 
  1.  Cek pin 1-2 (c-e) ic str mungkin short 
  2. Cek R827(O,33 ohm)
  3. Cek tegangan input dc 300v pada pin 1 ic str/ kerusakan main swict,dioda brigh,R soft star
  4.  cek apakah tegangan pada pin 9 ic str/kerusakan pas D814,R824,R825 Pin  9 ic str
  5. cek rangkaian regulator q805 dan hubungannya /kerusakan D809,TRQ805,ZENER 811.elko 826
  6. cek atau ganti travo swicthing 
  7. cek D815,D816 dan cek elko C825 
  8. cek ic str  
 Stanby indikator
1.Cek pin 9 ic str diukur goyang goyang /kerusakan rangkaian regulator Q805,D809,ZDD811
  1.  Main switch dihidupkan (ac cord dicolokkan)STR langsung rusak 
  2. Cek apakah jalur B+ short dengan ground/kerusakan D806,R814,TLP721,R820
  3. cek part part umpan balik B+ ke  ic str dan cek solderanya
  4. cek part pada pin 8 ic str/kerusakan D812,R719
  5.   ganti travo swiching  
  6.  ganti photo copler
  
     Power swich di onkan Pesawat langsung drops 
  1.    1.cek semua kontrol tidak fungsi
  2. Periksa tegangan ic 5volt untuk ic mikom /kerusakan Q803,R805,ic reguator 7805
  3. cek output poer kontrol ic mikom(langsung low tidak dapat high/kerusakan ic mikom
  4. Diperiksa semua kontrol berfungsi normal
  5. CekQ804(C-E open)
  6. cek QD808 open

     masih bersambung

8 komentar:

  1. BAGUS OM POSTINGANNYA.SEKALIAN ada yg mo saya tanyakan. ttang regulator Fet pake ic driver MC44608(dignti baru sama saja)TV TCL . apabila semua komponen dlm keadaan oke,baik bgn hot maupun yg bersangkutan dgn optokopler coll.tetapi terkadang-kadang ngadatnya VCC skunder naik turun shg tv jd mati-hidup.dan juga sdh ditest ON secara paksa dgn beban pengganti bohlam 60W kadang normal dan kdng ngadat(ga tentu).suhu fet Heatsink panas lbh dari standr apa kemungkinan rusak Trafonya(pdhal itukan jrang terjadi).shga mungkin OC aktiv. posting skalian juga om mengenai kerusakan Trafo regulator dan sbab Over currennya?maaf om kepanjangn .sebelumnya terimakasih.

    BalasHapus
  2. weleh nih mas,
    wong pemilik blog yg pinter electro ini perempuan kok dibilang om.... kekekekekekewkwkwk

    BalasHapus
  3. salam kenal,(mas/mbak,om...)
    artikelnya bagus ....bisa nambah pengetahuan...boleh tau emailnya agar bisa konsultasi langsung...sukses slalu mbak/om/mas...klo liat photo profilenya mbak tapi klo dari chat kok mas...hehehe....maaf lho !!!

    BalasHapus
  4. itu anakku semata wayang usianya baru 13 tahun tapi memang bongsor kaya bapaknya he.he...he.. coba saja berkunjung di http:www.zaenalelectronic.discuss2u.com/ saya selalu nongkrong disana para tukagn solder kumpul

    BalasHapus
  5. salam kenal dari saya joko-electro.blogspot.com
    ya iseng iseng aja siapa tahu bisa tukar pengalaman yang cuman segelintir doang hehehehehbisa juga anda liat blog saya di joko-electro.webs.com

    BalasHapus
  6. yang punya blog bapakne yang tampil si anak gitu lho...

    BalasHapus
  7. Salam kenal dr kami, artikelnya bagus2 bs nambah ilmu...oke sukses buat semua rekan2

    BalasHapus